纵马细雨的生石畔,且借桥边一爿红芍,把你的容颜扯成花样的织锦,殷勤地穿在身上,你的气息,被漫不经心地谱成绵长的音符,从舞动的指尖温馨地流出,落入我的桃花渡口,在梅子黄时的暮雨里,撑出一种相思,两处闲愁,蓦地,此情深处,红笺为无色,却上心头。
如果某一天,你的容颜褪出我的摹本,我的心便风化为广袤的沙漠,每粒沙里都叠织着锦瑟吹落的年华和清泪雕铸的幽怨,青鸟不传、春风不兴,日记和诗交替长出零乱的长发,缠缠绵绵却化不成蝶,眉峰翠压,红妆描淡,韶华如逝里奏起《阳光叠》。我的心憔悴成孤独的城堡,寂寞的飞不进一只鸟。