第一节下课后,雨越下越大,“哗、哗”的下个不停。一直到第四节课后,雨才又变成蒙蒙的细雨了。我一看中的楼房,好像身上披着一层白纱。被雨水冲洗过的松柏显得更翠绿了。我往地上看去,蒙蒙的细雨已经把大地浇得湿漉漉的了。我把窗子打开,有一股清香迎面扑来,我一闻,原来是泥土的清香被清凉的春风刮进我们的教室里了。
我深深地呼吸着带有芬芳的泥土的空气,沉浸在2月的小雨中,任凭小雨沙沙而降,多么美好的大自然,她给这个世界带来喜悦和希望,我不禁想起我以前学过的一首小诗:“沙沙/沙沙/飘在果园/点红桃花/洒在树梢/染绿柳芽/落在田野/滋润庄稼/降在池塘/唤醒青蛙……”
俗话说:贵如油。我想,农民伯伯看到一定会很高兴的,他们将迎来一个丰收年
时间不长,天稍放亮,雾气渐渐散往,才看清大地与天空。咦?太阳是不是懒得起床,怎么还没到他的岗位呢?而他的孩子――云姑娘却已来散步。不知她到哪里往玩耍,弄得身上灰蒙蒙的。再瞧那些电线、树枝上都挂满了喜悦的泪珠,一定是下雨,但却听不到淅沥的声音。我迷惑的把手伸到窗外,“啊!,第一场。”我禁不住欣喜若狂的叫起来。这雨是如此清楚、细腻地把一丝春意传播到各个角落。该脱下这沉重的棉袄,迈着矫健的步伐往迎接崭新的春天了。房檐下一层残雪有无数个小洞,像蜂巢一般均匀,原来是在精心制造这一美妙的异景。土地柔软极了,真使人感到有“润如酥”的滋味。把大地唤醒,给天空换上新的帷幕,为草儿和树木穿上了绿衣,麻雀成群结队的飞到楼顶呼唤着远方的亲戚――燕子飞回来吧!春姑娘来到北国了!
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”每当我吟诵起这首诗时,总会想到那绵绵的。
冬爷爷走了,春姑娘带着春天的使者——来到了人间。一时间,半空中像拉开了一条无比巨大的珠帘,山是朦胧的,水也是朦胧的,大地呈现出一片乳白。近处,嫩绿的小草正吮吸着春天的甘露,在这如烟的中茁壮成长。大树正一边痛痛快快地洗着澡,一边舒枝展叶。而花儿正在这中展示着它们最美丽的一面,有的含苞欲放,有的开出了两三片花瓣,而有的则开得异常鲜艳,五颜六色的花儿把大地打扮得姹紫嫣红。远处几位农民伯伯正趁着这连绵之时赶快插秧,期望新的一年五谷丰登。
给了大地一片生机勃勃的景象,又给人以美好的启示,我爱。
春天来了,也一场一场的下,滋润着大地,万物复苏,人们的心情也格外舒畅。刚下过,各种植物都冒出了新芽,农民伯伯播下的种子也发了芽。
洒到了城市,高楼大厦和街道都被粉刷一新,,人们透过窗户,仿佛看到了一串串的雨丝帘,噼啪噼啪的掉在地上。
洒到了学校,同学们在细如牛毛的雨中嬉戏,跑呀,跳呀,互相追逐。老师看见了,露出了灿烂的笑容。
洒到了公园,大树,小树,鲜花,都像穿上了一层薄薄的纱衣裳。各种花争鲜夺艳,阵阵芳香随风飘来飘去。
洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!这场雨下的这么好,今年秋天肯定有好收成!哈哈!”
洒到了我们心中,滋润着我们幼小的心灵,播下了种子,这种子是让我们学习像那样,无私奉献,树立为人民服务的思想。