果然,从那次起,雄杰在大家的心目中的形象一落千丈,他说什么大家都不屑一顾,原来喜欢巴结他的“铁哥们儿”这会也向他投来一个个冷眼。相反,我班陆霜这阵倒“红”了起来,要求签名的数不胜数,拜门学艺的也让陆霜的五位“经济人”忙不过来,登门拜访的更是踏扁了我班教室的门槛当然,陆霜自已也忙得不亦乐乎。望着她矫健而忙碌的身影,我不禁觉得好笑,嘿!女儿样,男儿心,一个货真价实的假小子,真独特!
那是在上周未的晚上,我和密友小煜、丹老师一起在公园散步,一边兴致勃勃地谈论着校园趣事。那是一个好美的夜,皎洁的月光洒在鹅卵石铺成的小路上,两旁树木成荫,周围非常幽静。我们三人并肩走着,丹老师才21岁,年轻漂亮,她把我们当成了知己,边走边聊,正好这美景又给了我们许多闲情逸致。正当我们谈兴正浓之时,一个披头散发的身影映入我们眼帘,那个身影狂奔着,终于,跑累了,倒在长凳上埋头抽泣起来。
那是谁?这么晚了,孤身一人来这里做什么?可不是我多事,那个背影实在是太熟悉了,似曾相识“兰兰!”我和小煜几乎同时喊了出来,不约而同地向她奔去。李小兰听到喊声连忙起身,飞快地背向我们奔跑,还回过头来不时看我们。当她看到丹老师也追赶着她,不由得心一慌,脚一滑,摔倒在地上。我们扑过去把她扶起来,这时丹老师也气喘吁吁地赶到了,李小兰刚哭着要说什么,被丹老师打住了,背起她就往自已家跑。
来到丹老师家,兰兰哽咽着告诉我们,从她记事起,父母就因为性格不合经常吵架,但因为兰兰年纪小而没有离婚。可这回,父母吵得更凶了,还正式提出了分居。兰兰毕竟是女孩,有时候也会望着别人而毫无办法的,她哭着求爸爸妈妈,可是爸爸妈妈不听,她只好哭着走出了家门李小兰含着泪说完了这一切,还请求我们为她保密。我们听了都很感震惊。最后丹老师把兰兰送回了家,还说明天要找兰兰的父母好好谈谈。
算了,最终苦的也是他自己。我想,我也不必用别人的过失来惩罚自己了,这种事不插手为好!没料,我们又大错特错了
“大姐,好大姐,你菩萨心肠,施舍点儿吧!”金熊熊又在几个女生面前,可怜巴巴连连低头哈腰,不知是出于怜悯还是想早点把他打发走,有人竟给了他两钱,这样的人还值得对他慷慨解囊吗?不久灾难又降临到我的头上,“你——也要给点” “凭什么”我把头撇在一边,没料这小子挺会察言观色,马上改口道:“你就眼看着我肌肠辘辘,走向死亡边缘”他越说越绝,我都听得不耐烦了,不得不扔下三元,独自一人清静一下,洗洗那些充满丧气的胡言乱语。我还未走出门口,金熊熊早已撒开飞毛腿直冲小买部去了。看着他矫健的身躯,得意的神色,我才猛然觉察,自己被骗了!不由得捶胸顿足,连声叫苦,再看那几个和我一样的受骗者,咦?怎不见踪影?噢!一定找金熊熊那小子算帐去了。“我也去”我铁了心,我要“报仇雪恨!”