“儿子,我跟你们老师请了假,快回来,家里出了点事”顿了下,听见电话那头爸爸叹了声气“其实也没什么大事,你总之是别担心,先赶快回来。”
“孙儿为什么总不爱剪指甲呢?”奶奶自言自语,却又像在问我。
我抬头望向窗外,阳光又在跳跃,很美,很好
“因为,我不剪指甲就可以去在看奶奶时让奶奶帮我剪呀”一个六岁的小男孩以稚嫩的声音对他的母亲说。“那样我最喜欢了”
突然指间传来一阵痛悸,原来是奶奶不小心剪到了我的手。“唉,老了孙儿,不痛吧?”“嗯。”我小心地回答到。我把头靠在阳台扶手上,心想:
有一种伤痕不是痛楚,是幸福
“嗯,我懂了”我答道。